DIM4ZOO

Progetto DIM4ZOO – Eventi realizzati

Dimostrazione e informazione per innovare l’allevamento lombardo mediante la zootecnia di precisione

L’automazione nella gestione di precisione della dieta della bovina da latte

Data: 6 Febbraio 2020

Monitoraggio termografico e dimensionale degli insilati: silomais e cereali autunno vernini

Data: 16 Gennaio 2020

Monitoraggio termografico, NIR e stima della digeribilità degli insilati a supporto del razionamento della bovina da latte

Data: 22 Novembre 2019

Robot di mungitura: adattamento a nuovi sistemi di stabulazione nello stesso allevamento

Data: 15 Novembre 2019

Quando l’azienda si aggiorna: dalla sala di mungitura ai sensori sulle bovine

Data: 6 Novembre 2019

Gestione dei foraggi: i vantaggi delle nuove tecnologie

Data: 25 Ottobre 2019

Carri miscelatori e alimentazione di precisione: l’importanza della gestione dei dati

Data: 25 Ottobre 2019

Quando il sistema allevamento è tutto “di precisione”

Data: 25 Ottobre 2019

Sistemi di mungitura: il potenziale informativo delle tecnologie digitali

Data: 23 Ottobre 2019

Mungitura robotizzata nell’allevamento biologico: i vantaggi della zootecnia di precisione

Data: 20 Settembre 2019

Sensoristica e automazione della mungitura: il ruolo delle informazioni

Data: 21 Giugno 2019

Analisi in-line degli alimenti e uso delle informazioni ottenute per l’alimentazione di precisione della bovina da latte

Data: 31 Maggio 2019

Monitoraggio termografico degli insilati e prevenzione del loro deterioramento aerobico

Data: 10 Maggio 2019

Monitoraggio termografico e valutazione del compattamento nell’insilato di sorgo e degli altri alimenti insilati per la bovina da latte

Data: 3 Maggio 2019

Utilizzo dell’analisi termografica e valutazione del compattamento negli alimenti insilati per la bovina da latte

Data: 18 Aprile 2019

Importanza dell’analisi in linea del latte (entro un sistema integrato di zootecnia di precisione) in un allevamento biologico

Data: 15 Marzo 2019

Misurare l’attivita motoria e ruminale per rilevare l’estro e migliorare il benessere animale

Data: 8 Febbraio 2019

Ruolo della preparazione della miscelata nell’ottica di un’alimentazione di precisione della bovina da latte

Data: 14 Dicembre 2018

Potenziale informativo da tecnologie digitali associate ai sistemi di mungitura tradizionale: analizzatore automatizzato del latte

 

Data: 4 Dicembre 2018

Dimostrazione in campo sull’utilizzo dell’analisi termografica per la valutazione della qualità dei foraggi insilati

Data: 23 Novembre 2018

Il ruolo dell’alimentazione di precisione (o precision feeding) nel quadro della gestione aziendale

Data: 25 Ottobre 2018

Zootecnia digitale per il controllo dell’attività della ruminazione: dalla rilevazione dell’estro al benessere animale

Data: 24 Ottobre 2018

Sinergia tra sensori presenti su impianto di mungitura e sulle bovine: potenziale informativo

Data: 27 Aprile 2018

Dimostrazione di un sistema per la rilevazione degli estri che associa misurazione dell’attività motoria e ruminale

Data: 13 Aprile 2018

 
 

Dimostrazione di sistemi per la rilevazione dell’estro: collari per le manze e pedometri per le vacche per il monitoraggio e la gestione della riproduzione e del benessere

Data: 6 aprile 2018