
Strategie di miglioramento continuo della filiera: il percorso della Latteria sociale Valtellina e il supporto dei servizi ARAL.
Maurizio Giboli, Latteria Sociale Valtellina
Massimo Timini, ARA Lombardia

Pagamento del latte per una migliore efficienza casearia e misura della k-caseina B nel latte di massa.
Andrea Summer, Università degli Studi di Parma – SMV

Cut-off e aspetti genetici delle cellule differenziali in vacche da latte
M. Cassandro, T. Bobbo, M. Penasa – Università degli Studi di Padova, DAFNAE
S. De Paoli, S. Ton – ARA Veneto
Sessione
ECONOMIA

L’andamento dei mercati: situazione e previsioni
Roberto Pretolani, Università degli Studi di Milano – ESP

Analisi di un campione di allevamenti lombardi e prospettive di sviluppo con il software ARAL-G€co 2.0.
Carlo Lovati, ARA Lombardia
Sessione
SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE, AGRONOMIA

Aumentare l’efficienza e ridurre le emissioni di ammoniaca distribuendo gli effluenti con fertirrigazione: il progetto LIFE ARIMEDA.
Giorgio Provolo, Università degli Studi di Milano – DISAA

I primi risultati della fertirrigazione con digestato nel progetto LIFE-ARIMEDA
Viviana Guido, Università degli Studi di Milano – DISAA

La filtrazione del digestato per la fertirrigazione: aspetti tecnici e operativi
Adelelmo Sanguanini, Andrea Guidetti, Acquafert Srl

La gestione circolare degli effluenti: la realtà di Caraverde
Giambattista Merigo, Giacomo Ruffini – Studio Agriter

Gestione virtuosa e comprensoriale dei reflui. L’esperienza concreta del progetto LIFE DOP
Stefano Garimberti, ARA Lombardia

Efficienza nel management di stalla. I punti di sviluppo nelle filiere del Grana Padano e Parmigiano Reggiano per una riduzione dell’impronta carbonica
Sebastiano Buffa, ARA Lombardia

Il Progetto PSR GESEFFE: La gestione sostenibile ed efficiente degli effluenti di allevamento per la fertilizzazione delle colture
Flavio Sommariva, ARA Lombardia