Brescia

Laboratorio Microbiologia

Il laboratorio di microbiologia è nato nel 2004 con lo scopo sia di dare completezza all’attività dei laboratori già esistenti all’ARAL, sia di soddisfare le esigenze non solo dei tecnici del SATA, che sul territorio lombardo offrono assistenza tecnica alle aziende produttrici e/o trasformatrici di latte, ma anche a coloro che operano in altre realtà produttive della filiera lattiero-casearia.

Laboratorio Latte

Il laboratorio controlli funzionali si occupa della determinazione dei parametri chimici del latte – contenuto percentuale di grasso e proteine, lattosio e numero di cellule somatiche – come richiesto dal regolamento dei Controlli funzionali (DM del 24/05/1967 e successive modifiche).

Laboratorio agroalimentare

Il laboratorio agroalimentare ha iniziato la sua attività presso l’ARAL nel 1998 per rispondere alle esigenze dei tecnici delle Associazioni Allevatori che offrono assistenza tecnica, ai mangimifici e ai tecnici alimentaristi per il controllo qualitativo dei prodotti in entrata e in uscita dalle linee produttive, dei veterinari, consulenti e singoli allevatori privati per il controllo degli alimenti da somministrare in azienda.