News

“Stupore ed emozione”, torna il concorso caseario di Bergamo: ecco il regolamento per partecipare

Un concorso internazionale per promuovere e premiare l’arte e il genio dei casari con i loro straordinari formaggi, veri e propri ambasciatori dei territori in cui nascono: il 22 e 23 ottobre a Bergamo torna in scena “Stupore ed Emozione”, contest caseario giunto alla sua quarta edizione con l’organizzazione di ONAF (l’organizzazione nazionale assaggiatori formaggi) e Forme. Non cambia l’obbiettivo: valorizzare le figure professionali del comparto fornendo un giudizio qualitativo qualificato sui prodotti presenti sul mercato, diffondendo la cultura della tradizione casearia lombarda ed italiana. Due le categorie: “Oltre il Formaggio” premia le specialità lattiche e le preparazioni casearie arricchite, elaborate e trasformate, mentre il “Casaro d’Oro” va non solo alle specialità ma anche ai professionisti che le producono. A questo link è possibile scaricare il regolamento per l’iscrizione.

https://www.aral.lom.it/wp-content/uploads/2022/09/16552_regolamento-stupore-emozione-4-edizione-12-1-1.pdf