News

Rolfi alla Camera dei Deputati: “Latte lombardo privo di residui di antibiotici”

L’assessore lombardo all’agricoltura Fabio Rolfi ha presentato alla Camera dei Deuputati i risultati di un’indagine condotta dall’Istituto zooprofilattico della Lombardia e dell’Emilia-Romagna sul latte in provincia di Brescia. Il monitoraggio in questione è stato compiuto su 1200 allevamenti di bovini, su oltre un milione di tonnellate per 52 campioni sulle cisterne. E tutti sono risultati negativi sulla presenza di molecole di antibiotici.

“Vogliamo dare risalto nazionale a una ricerca scientifica da cui emergono risultati eccezionali sul latte lombardo – ha detto l’assessore-. I residui di antibiotici sono di cento volte inferiore a quanto consentito dalla legge. Oggi abbiamo i numeri certi per dire che il latte italiano garantisce una sicurezza alimentare senza pari e che tutte le fake news diffuse da alcuni organi di informazione possono essere smontate con dati scientifici. E nel 2021 estenderemo la ricerca a tutte le province lombarde e ad altre filiere strategiche per la zootecnia: carne e uova”.