Inquadramento delle tematiche ambientali nelle politiche agricole regionali.
Dott. Gianpaolo Bertoncini, Regione Lombardia – D.G. Agricoltura, Alimentazione e sistemi Verdi – UO Applicazione della Direttiva Nitrati
L’economia circolare nell’industria casearia d’eccellenza.
Dott. Stefano Garimberti,ARA Lombardia
![surprise surprise](https://www.aral.lom.it/wp-content/uploads/2020/04/PDF-Icon.png)
La gestione sostenibile ed efficiente degli effluenti di allevamento per la fertilizzazione delle colture
Dott. Flavio Sommariva, ARA Lombardia
Sessione
LA GESTIONE AZIENDALE FRA BENESSERE E ECONOMIA
Moderatore:
Dott. Riccardo Negrini AIA – Associazione Italiana Allevatori
![surprise surprise](https://www.aral.lom.it/wp-content/uploads/2020/04/PDF-Icon.png)
Valutazione e certificazione del benessere negli allevamenti zootecnici.
Dott. Michele Blasi, Dipartimento Qualità Agroalimentare DQA
![surprise surprise](https://www.aral.lom.it/wp-content/uploads/2020/04/PDF-Icon.png)
Stress da caldo: il nuovo indicatore estate/inverno.
Dott.ssa Alessia Tondo, AIA Associazione Italiana Allevatori
![surprise surprise](https://www.aral.lom.it/wp-content/uploads/2020/04/PDF-Icon.png)
La zootecnia di precisione per una alimentazione sostenibile.
Dott. Fabio Abeni,CREA – Consiglio per la ricercain agricoltura e l’analisi dell’economia agraria – Centro di Zootecnia e Acquacoltura
![surprise surprise](https://www.aral.lom.it/wp-content/uploads/2020/04/PDF-Icon.png)
Alimentazione automatica e Unifeed: esperienza di campo, aspetti economici ed energetici.
Prof. Francesco Tangorra, Università degli Studi di Milano – Dip. di Scienze Vet. per la salute, la Prod. Animale e la Sic. Alimentare VESPA
![surprise surprise](https://www.aral.lom.it/wp-content/uploads/2020/04/PDF-Icon.png)
La riproduzione all’insegna della biodiversità: il progetto GENORIP.
Prof. Alessandro Bagnato, Università degli studi di Milano – Dipartimento di Medicina Veterinaria DIMEVET
![surprise surprise](https://www.aral.lom.it/wp-content/uploads/2020/04/PDF-Icon.png)
Il progetto GECO e le nuove funzioni del software
Dott. Carlo Lovati, ARA Lombardia
I risultati del Progetto GECO: analisi dei bilanci 2018
Dott. Daniele Cavicchioli, Università degli Studi di Milano – DipartimentoScienze e Politiche Ambientali ESP
La gestione dell’economia aziendale nell’ambito della consulenza 2020: le prospettive.
Dott. Fausto Cavalli, Bevilatte S.r.L. – Agenzia di Servizi per l’Agricoltura
Sessione
LATTE, MUNGITURA E MASTITE
Moderatore:
Prof. Martino Cassandro – Università degli Studi di Padova – DAFNAE
![surprise surprise](https://www.aral.lom.it/wp-content/uploads/2020/04/PDF-Icon.png)
Il laboratorio ARAL: nuove analisi per l’assistenza tecnica aziendale.
Dott.ssa Nicoletta Rizzi, Dott. Diego Vairani, ARA Lombardia
![surprise surprise](https://www.aral.lom.it/wp-content/uploads/2020/04/PDF-Icon.png)
Il laboratorio ARAL: nuove analisi per l’assistenza tecnica aziendale.
Dott. Diego Vairani, ARA Lombardia
![surprise surprise](https://www.aral.lom.it/wp-content/uploads/2020/04/PDF-Icon.png)
Il Servizio Controllo Mungitrici ARAL: i vantaggi delle nuove tecnologie di misura. Aspetti innovativi del servizio.
Dott. Stefano Milanesi, ARA Lombardia
![surprise surprise](https://www.aral.lom.it/wp-content/uploads/2020/04/PDF-Icon.png)
Sanità della mammella: il contributo delle lettiere, tra nuovi materiali e nuovi metodi. Le stalle a lettiera compost nella realtà lombarda.
Dott. Lorenzo Leso, Università degli Studi di Firenze
Dip. Economia, Ingegneria, Scienze e Tecnologie Agrarie e Forestali
![surprise surprise](https://www.aral.lom.it/wp-content/uploads/2020/04/PDF-Icon.png)
Il conteggio delle cellule differenziali nel Servizio di Assistenza Tecnica Aziendale.
Dott. Lucio Zanini, ARA Lombardia
![surprise surprise](https://www.aral.lom.it/wp-content/uploads/2020/04/PDF-Icon.png)
La gestione della mastite e dell’asciutta in azienda: nuovi progetti per ulteriore operatività.
Prof. Alfonso Zecconi, Università degli Studi di Milano
Dipartimento di Scienze Biomediche, Chirurgiche ed Odontoiatriche DSBCO